スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
梅ジュースを作る
昨年の今頃、青梅をいただいたのをきっかけに

『梅ジュース』を作ってみた。

これが家族や友人に好評だったので、今年も作ります。

~用意するもの~
●梅を漬け込む容器
●梅のヘタを取る竹串
●青梅  1キロ
●氷砂糖 1キロ
●ホワイトリカー 200cc
(無くてもOK)

用意した竹串で青梅のヘタを取り、水でよく洗う。
その後、しっかり水気を切った青梅と氷砂糖を交互に入れ、
最後にホワイトリカーを注いで準備は完了。

3週間~1ヶ月位で飲み頃になる。
今から楽しみ楽しみ♪


ume20080604-2
スポンサーサイト
【2008/06/06 23:25 】
手作り | コメント(0)
<<cafe Rocorocoへ・・・ | ホーム | 自信を持て!失敗を恐れるな!!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。